登錄     注冊
您當前位置 :首頁 >工作動態 >重大活動
遵規自律 多元賦能 積極融入數字經濟發展新浪潮 2021年度中國游戲產業年會圓滿舉辦
時間:2021-12-17              瀏覽量:29       分享:



由國家新聞出版署主管,中共廣東省委宣傳部支持,中國音像與數字出版協會、中共廣州市委宣傳部、廣州市黃埔區人民政府、廣州開發區管委會主辦,中國音數協游戲工委、中共廣州市黃埔區委宣傳部、黃埔文化(廣州)發展集團有限公司、黃埔文化(廣州)旅游發展有限公司承辦的2021年度中國游戲產業年會于12月14日至16日在廣州黃埔圓滿舉辦。

3.png


今年游戲產業年會的主題是“遵規自律 多元賦能 積極融入數字經濟發展新浪潮”。全國政協委員、中國音像與數字出版協會理事長孫壽山,廣東省委副秘書長、省委宣傳部副部長王桂科,廣州市委常委、宣傳部部長杜新山出席年會大會并致辭;中宣部出版局副局長楊芳以視頻方式發表致辭;中國音像與數字出版協會第一副理事長、游戲工委主任委員張毅君會上發布了《2021中國游戲產業報告》。


展望新方向 融入時代新浪潮


全國政協委員、中國音像與數字出版協會理事長孫壽山在講話中指出,作為宣傳思想文化工作的重要方面,游戲行業要以遵規自律為根本前提,以多元賦能為根本方向,以融入數字經濟發展新浪潮為根本目標。全面推進未成年人保護工作,落實好防沉迷這個首要任務。利用“游戲+”模式強化多元賦能,拓展游戲在娛樂之外的社會價值和社會功能。將我國數字經濟健康發展的總體要求與游戲行業的具體實際緊密結合起來,從推動數實結合、推動融合發展、推進電競城市化、培養復合型人才、增強國際競爭力五個方面強化行業自身建設,在向著第二個百年奮斗目標邁進的趕考路上,不忘初心、牢記使命、不負時代、不負人民,接續奮斗,為社會主義文化強國建設作出新的更大貢獻。


1.jpg

全國政協委員 中國音像與數字出版協會理事長 孫壽山


全面貫徹新發展理念 加快構建新發展格局


中宣部出版局副局長楊芳在致辭中表示,游戲行業要堅守文化使命,始終堅持以社會主義核心價值觀為引領,大力傳播中華優秀傳統文化、革命文化和社會主義先進文化;要嚴格遵規守紀,始終堅持把社會效益放在首位,堅守內容安全底線紅線,切實增強行業自律,推動行業健康可持續發展;要加強技術創新,始終堅持以技術創新為產業發展賦能,聚焦關鍵核心技術攻關,加大研發投入、增強創新能力;要堅定“走出去”步伐,始終堅持發揮天然落地、直抵人心的優勢特長,為塑造可信可愛可敬的中國形象貢獻力量。企業必須持續推進防沉迷工作,不折不扣執行有關規定,以實打實的行動和成效,向全社會展現負責任、能擔當的誠意和誠信。


《2021年中國游戲產業報告》正式發布


中國音像與數字出版協會第一副理事長、游戲工委主任委員張毅君在大會上發布了《2021年中國游戲產業報告》。報告指出,近年來,主管部門高度重視游戲產業發展,把未成年人保護和防沉迷工作作為重中之重,作出一系列重要的決策部署。為配合各項舉措落地。9月23日,中國音數協游戲工委聯合213家會員單位共同發布了《網絡游戲行業防沉迷自律公約》,擬定若干項針對性條款,強化游戲行業自律意識。2021年,中國游戲市場實際銷售收入2965.13億元,較去年增收178.26億元,同比增長6.4%。國內游戲用戶規模6.66億,同比增長0.22%,用戶數量漸趨飽和。隨著防沉迷新規落地和未保工作逐漸深化,游戲用戶結構將進一步趨于健康合理。

 

2.jpg

中國音像與數字出版協會第一副理事長、游戲工委主任委員 張毅君


遵規自律 多元賦能 積極融入數字經濟發展新浪潮


隨后,來自全國16家游戲企業的負責人圍繞遵規自律履行社會責任、多元賦能促進產業發展、積極融入數字經濟發展新浪潮三個議題進行主題發言。


網易副總裁王怡,完美世界首席執行官蕭泓,騰訊互動娛樂副總裁張巍,世紀華通總裁兼盛趣游戲首席執行官謝斐,三七互娛黨委書記、集團高級副總裁楊軍,咪咕互娛黨委書記、首席執行官劉宇星在“遵規自律 履行社會責任”的主題下,就落實防沉迷政策,為未成年人營造健康成長的網絡環境進行經驗分享。嘉賓紛紛表示,游戲企業應向下扎根,不計成本和代價落實好未成年人保護工作,將社會責任內化到企業經營活動中。

4.png

網易副總裁 王怡

5.png

完美世界首席執行官 蕭泓

6.jpg

騰訊互動娛樂副總裁 張巍

7.jpg

世紀華通總裁兼盛趣游戲首席執行官 謝斐

8.jpg

三七互娛黨委書記 集團高級副總裁 楊軍

9.png

咪咕互娛黨委書記、首席執行官 劉宇星


趣加互娛首席執行官董瑞豹、波克城市首席執行官徐仁彬、游族網絡首席執行官陳芳、Ohayoo休閑游戲總經理洪緋在“多元賦能 促進產業發展”環節下就游戲如何突破娛樂消遣功能,拓展融合領域,煥發多元價值進行分享。企業代表認為,游戲企業應著眼于探索游戲的社會功能和社會價值,樹立優良行業形象,用游戲力量助力數字文化生態建設、推動多領域社會實踐。


10.jpg

趣加互娛首席執行官 董瑞豹

11.jpg

波克城市首席執行官 徐仁彬

12.jpg

游族網絡首席執行官 陳芳

13.jpg

Ohayoo休閑游戲總經理 洪緋

米哈游總裁劉偉、莉莉絲首席執行官王信文、創夢天地聯合創始人、總裁高煉惇、西山居首席執行官郭煒煒、鷹角網絡首席執行官黃一峰、阿里巴巴云游戲(元境)副總經理龍志勇在“積極融入數字經濟發展新浪潮”板塊下,就游戲行業如何強化自身建設,實現行業規范健康可持續發展,進一步融入國家數字經濟發展新格局進行分享。多位嘉賓在演講中表示,游戲企業應把握產業發展的趨勢和規律,鑄牢健康有序規范的根基,運用新技術催生新模式新業態,培養專業化人才,促進游戲產業與其他數字文化產業的融合發展。游戲行業憑借良好的發展態勢,將成為融合連接多元產業、發展數字經濟重要著力點。


14.jpg

米哈游總裁 劉偉

15.jpg

莉莉絲首席執行官 王信文

16.png

創夢天地聯合創始人、總裁 高煉惇

17.jpg

西山居首席執行官 郭煒煒

18.jpg

鷹角網絡首席執行官 黃一峰

19.jpg

阿里巴巴云游戲(元境)副總經理 龍志勇

20.jpg



你知道你的Internet Explorer是過時了嗎?

為了得到我們網站最好的體驗效果,我們建議您升級到最新版本的Internet Explorer或選擇另一個web瀏覽器.一個列表最流行的web瀏覽器在下面可以找到.

亚洲人成网站在线播放18_亚洲人成网站在线播放_亚洲人成网在线播放青青
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>|