登錄     注冊
您當前位置 :首頁 >產業研究 >國際動態
2020年報顯示國際教育出版集團正在向數字化全速轉型
時間:2021-06-04       來源:中國出版傳媒商報       瀏覽量:6       分享:


中國出版傳媒商報記者 渠競帆

2020年的新冠肺炎疫情推動了全球教育出版的創新發展和數字化進程。正像科學界快速作出反應,為研發檢測設備、核酸試劑和疫苗而齊心協力一樣,教育界也通過研發數字化工具和服務,滿足因疫情轉為線上教學的學校和師生的需求,提高教師授課效果及學生學業成績,并在更多國家和地區形成規?;?。

  今年,國際教育出版集團發布上一年度年報的時間晚于往年,從三大教育出版集團的年報可以看出,各集團均全力推進數字化,在開發數字化產品訂閱服務的基礎上,各家全力轉型,從面向學校銷售轉向面向學生銷售,從單純服務教師轉向服務學生,同時大力開拓機構用戶,滿足不同人群的個性化需求。

  培生 建立直銷部門 轉向服務消費者

  2020年,培生集團受到學校和考試中心關閉的影響,國際評估業務受挫,銷售收入同比下滑12%至33.97億英鎊,調整后經營利潤同比下滑46%至3.13億英鎊。

  該集團2020年報顯示,除了全球在線學習業務有18%(至6.97億英鎊)的增長之外,其他三大業務板塊都出現下滑。全球在線學習業務的增長來自于虛擬學校入學數量的強勁增長和在線項目管理(OPM)的良好增長;下滑的業務中,全球評估業務下降14%(至8.92億英鎊)主要是受疫情影響;國際業務下降19%(至9.14億英鎊)主要是由于測試中心關閉,總測試量下降22%所致;北美課件業務下降13%(至8.94億英鎊)則受到加拿大的學校、書店關閉影響。培生集團的數字化程度已大幅提高,美國高校課件的數字銷售占比已超過70%;電子教材銷售也實現增長,這意味著培生正在搶回被二手教材搶走的市場。

  與大眾出版領域普遍推行裁員、減薪、休假政策不同的是,教育出版集團利用疫情帶來的教育市場拓展契機,積極開發數字產品,成為出版圈的最美“逆行者”。2020年4月中旬,培生董事會決定取消休假計劃,向線上學習等業務板塊增加員工數量,通過向學習者提供受歡迎的數字資源,幫助他們向數字學習轉型,這也帶動了培生與用戶更深層次、更長久的聯系。

  2020年10月上任培生集團CEO的安迪·伯德(Andy Bird),于今年3月提出新的發展戰略:培生正面臨3個新的全球市場機會:線上學習工具的增長,新入職者工作技能的缺失,以及對資格認證不斷增長的需求。培生將依此進行業務重組,聚焦虛擬學習、高等教育、英語學習、工作技能、評估及認證5個板塊來釋放潛在價值。

  最大的一個變化是,培生將成立一個直接面向消費者的部門(Direct to Consumer group),讓新產品在5個部門之間流動,帶動未來的增長。這也標志著培生的策略將由以前的面向學校銷售轉為面向學生銷售。據悉,培生將在內部打造一個卓越中心,來執行其消費者戰略。目前培生正在對國際課件的本土化生產進行策略評估。

  2021年,培生將把學習者的業績更深入地整合到產品設計理念中,尤其是提供新的面向消費者的產品和服務。培生還將使用大的數據集增加影響力測試的規模,來了解對更多消費者有效的方式。

  圣智

  全力數字化 發展職業教育培訓

  美國圣智集團5月24日發布2021財年初步統計結果(經審計的年報將于6月公布),在截至2021年3月31日的2021財年,圣智集團收入下滑6%至12.62億美元;數字化收入增長8%至9.17億美元,在銷售收入中的占比超過73%,美國高教業務有83%的增長來自數字化。

  美國高教業務的增長和員工技能的快速提升部分抵消了疫情帶來的影響。其中,美國高教業務銷售收入增長4%,主要得益于數字化收入11%的增長以及“費用全包”(Inclusive Access)和“無限訂閱”(Cengage Unlimited)模式的持續增長。

  “無限訂閱”模式的訂閱量至今已達440萬,機構銷售增長40%,收入占比達15%,為學生節省3.3億美元費用?!盁o限訂閱”模式主要有兩種用戶群體:學生用戶和學校機構用戶(CU-I),旨在提高平臺使用率、向數字化轉移以及提高銷售收入;目前學校機構用戶數量已超過160家。

  圣智集團的各個業務領域都在向數字化轉型。國際高教和英語學習板塊的數字化銷售增長了10%,之前這兩個板塊都高度依賴紙質教材和課堂學習;商務板塊繼續發展產品和客戶服務能力,以此滿足不斷變化的用戶需求,保持數字化轉型和向更廣泛地區的滲透。

  圣智集團在年報中還指出,2021財年,圣智將加大對數字化的投資以及用戶支持體系,使圣智可以快速、高效滿足用戶需求,這將帶動該集團收入的可持續增長。未來,圣智集團還將關注職業教育培訓,為1500萬線上用戶找到適合的工作,實現他們的夢想。在工作技能快速提升的基礎上,圣智將繼續加強作為核心的美國高教業務板塊。

  麥格勞-希爾

  數字化業務更細分

  面對疫情帶來的挑戰,麥格勞-希爾集團以機構、教育者和學習者為中心,全力進行數字化轉型。

  該集團4月26日公布的初期年報顯示,在截至2021年3月31日的2021財年,該集團的數字化收入同比增長1億美元至10億美元,在集團總收入中的占比從61%增至72%。

  麥格勞-希爾通過10年來投資于數字學習解決方案,相繼開發了一系列創新數字產品,數字化教育產品的增長表現在四個方面。一是“費用全包”業務大幅增長。該模式的銷售收入從2019財年的1.06億美元增至1.67億美元,該模式自2018年以來已為美國高校學生節省4億美元。近幾年麥格勞-希爾推行面向機構用戶的“落地開花”(Land and Expand)策略,新增1400家高校用戶,學生從入學第一天就可以獲取行業領先的數字化內容。

  二是Connect平臺付費激活業務大幅增長。向數字化轉型使該業務的年激活用戶數量增加了600萬,此項業務的收入占比增長了27%至6.3%。

  三是Connect平臺付費激活業務的多種類型產品拉動了數字化增長。其中77%的激活用戶購買了低退貨率的產品,如向學生直銷(數量占比增長1%至36%)和學生購買年卡(數量占比增長8%至41%);而學生購買單本書激活卡的數量占比減少9%至23%。

  四是ALEKS提供的個性化解決方案帶來了小幅增長。該產品的用戶數量增加了3%至5.3%。


你知道你的Internet Explorer是過時了嗎?

為了得到我們網站最好的體驗效果,我們建議您升級到最新版本的Internet Explorer或選擇另一個web瀏覽器.一個列表最流行的web瀏覽器在下面可以找到.

亚洲人成网站在线播放18_亚洲人成网站在线播放_亚洲人成网在线播放青青
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>|